YAchess - 봉천체스클럽,Home of Bongcheon Chess Club in Seoul,Korea

-BCC에 대하여
-공지사항
-리뷰
-강좌
-자유게시판
-게시판대국
-온라인리그
-퀴즈
-Q & A
-게임분석
-자료실
-장터
-링크들
-페이스북

전술훈련
Jester
FICS

-Shop



Club | Champions | Tournament | Rating | Coach | Daily puzzles | Shop

아이디
비밀번호

질문과 답변

이곳은 체스에 대한 질문과 답을 하는 곳입니다. 올라온 질문은 성의껏 답변해주시길 부탁드립니다.

CATEGORY
일반 (774)

FAQ (272)
안녕하세요 질문 좀 드리고 싶습니다
캣닙08-14 17:38 | HIT : 3,454
안녕하세요 저는 최근에 체스에 관심을 가지게 된 초심자입니다
강좌 게시판에서 여러가지 전술을 익히던 중에 이러한 대국을 보게 되었습니다
여기서 화이트분께서 Bxh7으로 두시니까 블랙분이 킹을 옆으로 빼시더군요
그러다 문득 퀸교환을 하면 안되는지 혹 더욱 악수를 두게 되는 것인지 궁금해졌습니다
부끄럽지만 호기심을 참을 수가 없어서 이렇게 질문드립니다

White/Black to Move
박정식
저는 여러 체스 사이트를 돌아다니기 때문에 좀 아는 편인데...

ChessFreak (http://chessfreak.net/xe/) 에도 똑같은 질문을 올리셨고 거기에서 어느 분이 아주 훌륭한 답변을 하신 것으로 알고 있습니다.
08-15  
  목록보기

Copyright 1999-2017 Zeroboard / skin by mrbusy